Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Тыквенно-шоколадный кекс

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты: 

👉Тесто 1: 125 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 10 г сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, цедра половины лимона, 125 гр муки, 0,5 ч.л разрыхлителя. 

👉Тесто 2: 125 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, цедра половины лимона, 100 г муки, 25 г какао, 0,5 ч.л разрыхлителя. 

⠀ 

Приготовление: Смешать венчиком до однородной массы тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, масло, цедру. Добавить просеяную муку с разрыхлителем, перемешать до соединения. 

Также приготовить тесто 2: соединить тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль, масло, цедру и перемешать. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. 

Я использовала безглютеновую смесь доя выпечки. 

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто по 2 ст.л в шахматном порядке. 

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. 

Проверить на готовность деревянной шпажкой. 

Рецепт на стандартную кексовую форму 20*11, я сделала 5 порционных кексов. 

⠀ 

У кекса нет ярко выраженного аромата и вкуса тыквы, так что даже нелюбители тыквы этого не заметят🙈

Тыквенно-шоколадный кекс
Мне нравится5
Добавить в закладки
513

Нет комментариев