Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Супер пышный кекс на кефире

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

- 2 стакана муки 

- 1 стакан кефира 

- 1 стакан сахара 

- 2 яйца 

- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха 

- 1,5 чайной ложки разрыхлителя 

- около 2/3 стакана орехов 

Для штрейзеля: 

- 50 г маргарина или сливочного масла 

- 2 столовые ложки сахара 

- примерно 1/2 стакана муки 

- 2 столовые ложки какао 

1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. 

2. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. 

3. Добавить в тесто орехи и перемешать. 

4. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. 

5. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 - 2 раза. 

Приятного аппетита!

Супер пышный кекс на кефире
Мне нравится9
1
Добавить в закладки
1360

1 комментарий
Наташа (Наталья)
2025-10-13 14:22:18
0

спасибо! Выглядит привлекательно. Попробуем испечь