Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Гата, песочно-слоеная выпечка

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Тесто:

Мука 400 г (+/-)

Масло слив 250 г

Сметана 200 г

Яйцо 1 шт.

Сода 1 ч.л. без горки(под нож)

Ванильный сахар 5 г

Соль щепотка

Начинка:

Масло слив 100 г

Сахар 250 г

Мука 250 г

Ванильный сахар 5 г

Мягкое масло взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар, муку, растереть массу .Должна получится рассыпчатая крошка.

Если взять горсть начинки и сжать в ладони, начинка должна собраться в ком, а при нажатии рассыпаться.

Начинку положить в холодильник на 1 час.

Дополнительно желток+1 ч.л. молока для смазывания.

Белок для смазывания пласта теста.

Приготовление:

В миску просеять муку, масло подмороженное обвалять в муке, натереть на крупной тёрке, перемешивая каждый раз, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались, добавить ванильный сахар, соль.

В сметане погасить соду, перемешать, добавить яйцо, взбить вилочкой, влить в масляно- мучную смесь.

Замесить тесто, собрав в шар, не вымешивать долго до однородности, положить в пакет, убрать в холодильник минимум на час.

Я тесто приготовила вечером, а утром выпекала гату.

Готовое тесто разделить на две равные части.

Стол и тесто присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, толщина раскатки 1,5 -2 мм.

Смазать пласт теста белком, для того, чтобы начинка прилипла и при сворачивании рулета не выпала. Выложить 1/2 начинки, равномерно распределив, аккуратно ладонью слегка вдавить начинку в тесто.

Свернуть тесто в рулет, швом вниз, скалкой слегка прокатать по поверхности рулета.

Смазать смазкой из желтка + 1 ч.л. молока, вилкой сделать узор, разрезать на треугольники ножом для фигурной нарезки.

Выложить на противень, застеленный бумагой

Выпекать при t 170 гр 20-25 мин до золотистости.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Гата, песочно-слоеная выпечка
Мне нравится6
900

Нет комментариев
Вступить в группу в Телеграм