Грузинский суп из фасоли с овощами
Кулинария
Блюдо постного стола
**************************
Рецепт овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль150 г
Рис 50 г
Вода 1,2 л
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1-2 шт.стебель
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубч.
Кинза 1/2 пучка
Петрушка1/2 пучка
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Аджика 1 ст. ложка
Томаты 200 мл (рубленые в собственном соку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовьте фасоль 1-1,5 часа до мягкости.
Достаньте из кастрюли горсть вареной фасоли и разомните ступкой. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до прозрачности и добавьте к фасоли. Варите суп до готовности риса еще примерно 20 минут.
Пока варится рис, мелко порубите репчатый лук и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количества растительного масла.
Влейте в сковороду рубленые томаты в собственном соку. Прогрейте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю с супом. Варите 10 минут на среднем огне все вместе.
Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок. Посолите, приправьте аджикой. Варите суп еще 5-6 минут

