Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Грузинский суп из фасоли с овощами

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Блюдо постного стола

**************************

Рецепт овощного супа с фасолью в духе грузинской кухни. Готовится суп просто, но получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря фасоли. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль150 г

Рис 50 г

Вода 1,2 л

Лук репчатый 1 шт.

Сельдерей 1-2 шт.стебель

Морковь 1-2 шт.

Чеснок 2-3 зубч.

Кинза 1/2 пучка

Петрушка1/2 пучка

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Аджика 1 ст. ложка

Томаты 200 мл (рубленые в собственном соку) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Готовьте фасоль 1-1,5 часа до мягкости.

Достаньте из кастрюли горсть вареной фасоли и разомните ступкой. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю. Рис промойте до прозрачности и добавьте к фасоли. Варите суп до готовности риса еще примерно 20 минут.

Пока варится рис, мелко порубите репчатый лук и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количества растительного масла. 

Влейте в сковороду рубленые томаты в собственном соку. Прогрейте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Переложите овощную зажарку в кастрюлю с супом. Варите 10 минут на среднем огне все вместе.

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, мелко порубленную зелень и чеснок. Посолите, приправьте аджикой. Варите суп еще 5-6 минут

Грузинский суп из фасоли с овощами
Мне нравится8
Добавить в закладки
687

Нет комментариев