Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЛЕНИВЫЙ торт НАПОЛЕОН Без Выпечки! Рецепт, который получится у каждого!

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-12-23 23:55:04
Подписаться

Всем привет! Вы любите "Наполеон" так же, как люблю его я, но одна мысль о раскатке коржей портит всё ? Сегодня мы приготовим самый ленивый "Наполеон" в мире. Секрет идеальных слоев — в обычном слоеном печенье "Ушки", а сердце нашего торта — классический крем на желтках. Никто из ваших гостей не поверит, что вы не стояли у плиты полдня. Погнали готовить!

ЛЕНИВЫЙ торт НАПОЛЕОН Без Выпечки! Рецепт, который получится у каждого!

Ингредиенты

Для крема:

4 яйца

150 г сахара

70 г кукурузного крахмала

900 мл молока

8 г ванильного сахара (по вкусу можно больше)

100 г сливочного масла

Для торта:

700 г слоёного печенья «ушки»

👩🍳 Приготовление

1. Готовим крем

1️⃣ В миске соединить яйца, сахар и крахмал. Венчиком аккуратно перемешать до однородности.

2️⃣ Добавить немного холодного молока, хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко и всыпать ванильный сахар.

3️⃣ Перелить смесь в кастрюлю и поставить на плиту.

4️⃣ Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

5️⃣ Когда появятся «бульбочки» — крем готов.

6️⃣ Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.

7️⃣ Переложить крем в другую посуду, накрыть плёнкой на 5–7 минут, затем прижать плёнку вплотную к крему и полностью остудить.

2. Формируем торт

1️⃣ На блюдо установить кольцо от разъёмной формы (диаметр 21 см).

2️⃣ Дно слегка смазать кремом.

3️⃣ Выложить по кругу печенье, пустоты заполнить кусочками печенья.

4️⃣ Обильно смазать кремом.

5️⃣ Повторять слои: печенье + крем.

6️⃣ Всего получится около 5 слоёв.

7️⃣ Последний слой смазать кремом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3–4 часа, лучше на ночь.

👉 Оставить 3–4 ст. л. крема и немного печенья для украшения.

3. Украшение

1️⃣ Печенье измельчить в крошку блендером (не слишком мелко).

2️⃣ Снять кольцо с торта.

3️⃣ Смазать верх и бока оставшимся кремом.

4️⃣ Обсыпать крошкой сверху и по бокам.

✨ После пропитки торт получается очень мягкий, нежный и ароматный.

Простой и эффектный ленивый «Наполеон», который всегда удаётся 🍰

Мне нравится2
129

Нет комментариев
Вступить в группу в Телеграм