Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Как испечь домашний хлеб,который получится даже у новичков! Простой рецепт.

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-10-26 18:06:22
Подписаться

Сегодня покажу, как испечь самый простой ,мягкий, румяный хлеб с хрустящей корочкой — без лишних хлопот! Попробуйте и вы больше не захотите магазинного!

Как испечь домашний хлеб,который получится даже у новичков! Простой рецепт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 3 ч. ложки

Сухие дрожжи — 7 г

Тёплая вода (30–35°) — 300 мл

Растительное масло — 2 ст. ложки + немного для смазывания

Как испечь домашний хлеб,который получится даже у новичков! Простой рецепт.

Приготовление:

В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

Влейте тёплую воду, перемешайте ложкой, затем замесите рукой. Тесто будет немного липким — это нормально.

Месите, пока мука полностью не соединится с водой.

Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать около 10 минут.

Сформируйте шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и полотенцем.

Оставьте в тёплом месте на 2–3 часа, чтобы тесто увеличилось в 3 раза.

Подошедшее тесто обомните на столе, смазанном маслом, и растяните в прямоугольник.

Сверните в рулет, защипните край и переложите в форму (10×21 см), смазанную маслом, швом вниз.

Накройте и оставьте ещё на 30 минут для расстойки.

Выпекайте при 190° около 40–50 минут на нижнем уровне духовки (без конвекции).

Смешайте 1 ст. ложку воды и 1 ч. ложку масла. Готовый горячий хлеб смажьте этой смесью — корочка станет мягкой и блестящей.

Остудите и наслаждайтесь ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри хлебом.

Идеальный вкус и никакой магазинный хлеб не сравнится!

Мне нравится7
1
Добавить в закладки
1053

1 комментарий