Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

хлеб без муки

Кулинария

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Подписаться

Ингредиенты:

1 ст пшена

1 ст зеленой гречки

1 ст воды

2 ст л лен

1 ст л чиа

2 ст л оливковое масло

1 ч л соли

1 ч л куркумы

1 ч л кориандр

1 ч л тмин

1 ч л сода

1 ст л лимонный сок

семена тыквы

семена подсолнечника

0,5 ч л черный перец

Приготовление:

1. Для начала я на ночь замочила зеленую гречку и пшено,

гречку именно зеленую, из обжаренной гречки, которую мы обычно готовим хлеб не получится.

Воду сливаем, промывать не нужно, перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

перекладывем в чашу где удобно будет смешать все ингредиенты

2. лен смешиваем с водой, и перемалываем в блендере до однородной густой консистенции.смешиваем с гречкой и пшеном.

3. далее добавляем промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, оливковое масло,

Соду смешанную с лимонным соком,

семена тмина и кориандра, куркуму соль и перец

хорошенько все перемешалем и выкладываем в форму застеленную пергаментом

4. Сверху посыпаем семенами подсолнечнка и льна

отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180С, периодически проверяйте, так как духовки у всех разные.

Хлеб, достаем, полностью остужаем в форме, нарезаем и подаем к столу, можно делать бутерброды,

это очень вкусно! всем однозначно рекомендую!

Желаю вам приятного аппетита, пока пока.

Мне нравится7
1
Добавить в закладки
722
1 комментарий
Людмила
2021-11-09 01:56:29
0

Скажите, а сколько воды надо добавить в лен? В гречку и пшено, разве не надо воду добавлять при перемалывании?