Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Безглютеновый хлеб - простой рецепт - без хлебопечки, без закваски

Кулинария

Сергей (Сергей Поканевич)
Подписаться

Как испечь безглютеновый хлеб в домашних условиях без хлебопечки, без закваски. Простой рецепт домашнего хлеба, очень вкусного и полезного.

Ингредиенты:

Первый этап (опара):

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г. (1 ч.л)
  • Сахар — 2 ст.л
  • Молоко (теплое) — 350 мл
  • Амарантовая мука — 50 г.
  • Пшеничная мука — 50 г.

Второй этап:

  • Пшеничная мука — 350 г.
  • Амарантовая мука — 150 г.
  • Соль — 1 ч.л
  • Масло амарантовое — 1 ст.л

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Домашняя Выпечка и десерты

Правильное питание рецепты

Постное меню

Вегетарианские рецепты

Недорогие Рецепты

● Моя кулинарная школа https://pokanevich.site/zamorozka

● Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeypokanevich

● TikTok https://www.tiktok.com/@pokanevich_sergey

● Telegram: https://t.me/pokanevich

● Паблик Facebook: https://www.facebook.com/groups/pokanevich

Мне нравится5
7
Добавить в закладки
1868
7 комментариев
Марина (Марина)
2022-01-25 18:20:27
0

Дрожжи — уже не полезный...

Людмила (Людмила)
2022-01-25 18:39:42
+1

400 г муки пшеничной, а хлеб называется безглютеновый????????

Глютен или клейковина – высокомолекулярный белок, который содержится в большинстве зерновых культур (особенно в пшенице, ржи и ячмене). Именно он придает выпечке тягучесть и эластичность. ..
Сергей (Сергей Поканевич)
2022-01-26 11:00:26
-1

я использовал безглютеновую пшеничную муку. Да-да, так тоже может быть. 

Людмила (Людмила)
2022-01-26 11:53:58
0

Нет-нет, так не может быть. 

Виды безглютеновой муки

Существует немало видов муки без глютена, которую можно использовать для полезной выпечки и десертов. Кукурузная, гречневая, амарантовая, рисовая, нутовая, кокосовая, мука из сорго, из тефа, крахмальная мука (арроурут), а также различные виды ореховой муки позволяют создавать по-настоящему вкусные и полезные десерты.

Людмила (Людмила)
2022-01-26 19:00:21
0

Это не пшеничная мука, а очищенный пшеничный крахмал. Ну примерно как картошка и картофельный крахмал. Если замесить тесто из муки и воды и долго- долго полоскать его в воде, то в руках останется клейковина, которая и даёт вкус и форму хлебу, а в ополосках пшеничный крахмал. Так и писать надо, а не пшеничная мука, чтобы не вводить людей в заблуждение. Да и цена Вашей булочки хлеба будет более 500 рублей.

Ail (Ирина)
2022-01-25 22:01:32
+1

Не вводите заблуждение читателей!  И поменяйте название, ну хотя бы на « низкоглютеновый»…