Дичь тушеная с овощами

Кулинария

РУСЛАН
2020-11-02 18:30:33

Продукты (на 8 порций)
Дичь (фазан, дикая утка, оленина и т.п.) — 1,3-1,4 кг
Мука
Соль
Черный свежемолотый перец
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бренди — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка
Стебли сельдерея — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Смесь пряностей «букет-гарни» (травы и корневые овощи в марлевом мешочке или связанные ниткой в пучок — тимьян, петрушка, лавровый лист, базилик, сельдерей, лук и т.д., по вкусу)
Грибы (например, королевские шампиньоны) — 500 г
Вино сухое белое — 1 ½ стакана
Джем из красной смородины — 1 ст. л.
Бульон куриный, горячий — 5 стаканов

1. Дичь нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Грибы разрежьте на 4 части.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо слегка посыпьте мукой, посолите, поперчите. Разогрейте в большой чугунной посуде половину масла и подрумяньте дичь со всех сторон на среднем огне в течение 6-8 минут. Выложите из сковороды шумовкой.

2. Добавьте в казан бренди, перемешайте, влейте оставшееся масло, добавьте лук и готовьте до мягкости на малом огне в течение 6 минут. Вмешайте чеснок, сельдерей, морковь, добавьте букет-гарни и готовьте на малом огне, часто помешивая, 8 минут.

3. Добавьте грибы, влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте алкоголь в течение 2 минут. Вмешайте смородиновый джем и влейте бульон. Накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час или до тех пор, пока дичь не станет мягкой. (Букет-гарни выньте по окончании приготовления блюда). Подавайте тушеную дичь с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
246
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

Нет комментариев