Тушеный гуляш с овощами

Кулинария

РУСЛАН
2020-11-02 18:18:17

Продукты (на 8 порций)
Мякоть свинины — 1 кг
Картофель — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Вода — 500 (±100) мл
Жир свиной — 3-4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Специи к мясу — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Зелень — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст. л.
Мука — около 10 ст. л.
Соль — по вкусу

Мясо можно использовать любое — пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д.

Видео рецепт                                                                                                                                                                                            Тушеный гуляш с овощами

Пошаговый фото рецептТушеный гуляш с овощами

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №1

Ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №2

Чеснок измельчить. Лук порезать лук кубиком. Морковь порезать крупными кусками. Мясо порезать на кусочки 3-4 см.
В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать. Обжарить чеснок несколько секунд.
Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности. Посыпать лук специями, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №3

В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир из сала, шкварки убрать.
Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №4

Добавить морковь в казанок. Залить 500 мл воды.
Картофель порезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №5

На доску насыпать тмин, добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.


Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №6

Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №7

Замесить тесто для клецек. Для этого перемешать вилкой яйцо и щепоткой соли и 2 ст. л. воды. Добавить постепенно муку и замесить тесто, не сильно тугое, чтобы не липло к рукам.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №8

Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтобы не слиплись. Стряхнуть муку, выложить в один слой.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №9

Порезать перец большими кубиками, примерно по 3 см.
Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут. При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.

Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №10

Напоследок добавить клецки, потушить 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.


Фото приготовления рецепта: Тушеный гуляш с овощами - шаг №11

Подавать гуляш с овощами горячим!
Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
394
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

Нет комментариев