ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Кулинария

РУСЛАН
2020-11-03 23:07:44

Мягкое мясо с цитрусовыми нотками — феерия вкуса. Прекрасной идеей оказалось приготовить гуся с мандаринами и курагой! На мой взгляд, мясо этой птицы отлично гармонирует с цитрусовыми. Фрукты придают гусю интересный кисло-сладкий привкус, делая вкус блюда гармоничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ                                                                                                                                                          Время приготовления: 3 ч                                                                                                                                                         Гусь

800 гркгшт.

Мандарины

2 гркгшт.

Курага

3 гркгшт.стак.

Лимонный сок

3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соус, паста

2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец острый молотый

по вкусу                                                                                                                                                                                                                

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт филе гуся. Но можно использовать и мясо на кости: ножки и крылышки. Итак, мясо вымойте и освободите от кожи. Кожу можно оставить, если вы любите более сытные блюда. Нарежьте мясо порционными кусочками.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В отдельной чаше смешайте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соус наршараб и мёд.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Маринад перелейте к мясу, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отставьте в холодильник мариноваться на один час.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Мандарины очистите от кожуры и освободите от косточек. Курагу промойте и разрежьте пополам. Мандарины можно, не разрезая, разобрать на дольки. А можно целые разрезать пополам. Так, после запекания получится красивый цветочек.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Выложите мясо и мандарины на два слоя фольги. Курагу распределите на мясе.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Накройте сверху ещё двумя слоями фольги и герметично защипите края, подворачивая их вовнутрь. Запекать гуся нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    После запекания фольгу аккуратно надрежьте ножом, чтобы горячий пар мог беспрепятственно выйти. Гусь готов к подаче!

Отдельно стоит упомянуть маринад для гуся на основе азербайджанского соуса наршараб. Эта идея возникла у меня в процессе приготовления гуся. И я не прогадала.
Соус получился бомбический: кисло-сладко-острый. Гранатовый соус прекрасно дополнил собой вкус готового блюда. Поэтому искренне советую ничем не заменять наршараб и обязательно добавить в маринад именно его.
За счёт долгого томления гуся в маринаде и в собственном соку в течение длительного времени в фольге, мясо получилось очень мягким.
Это блюдо по праву заслуживает центрального места на праздничном новогоднем столе, как хорошая альтернатива классическому рецепту с яблоками.                                                                                                                                                                Приятного аппетита!

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
599
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

Нет комментариев