Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЛОПАТКА СВИНАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Кулинария

РУСЛАН
РУСЛАН
2020-11-03 22:55:34
Подписаться

Невероятно вкусное и нежное мясо! Идеально для праздника! Лопатка свиная в фольге в духовке готовится практически сама. Все, то нужно, — это купить хорошее мясо, смазать его минимальным набором специй и отправить в духовку. В результате длительного запекания мясо получается настолько нежным, что волокна разрываются от обычной вилки. Подавать к столу и кушать такой ужин – одно удовольствие. Блюдо хорошо подходит не только для семейной трапезы, но и для праздничного обеда.

Лопатка свиная

1.6 гркг

Морская соль

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Паприка

15 

Время приготовления: 6 ч 20 мин                                                                                                                            ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ                                                                                                                                                     

     

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиная лопатка подготавливается к приготовлению очень быстро, поэтому духовку лучше включить заранее. Загрузка мяса в холодную духовку не позволяет образовываться корочке с необходимой скоростью и кусочек может получиться пересушенным. Включаем духовку с конвекцией на 200 градусов. Если вентилятора нет, повышаем температуру до 220 градусов.

Противень, на котором будем готовить мясо, выстилаем большим куском фольги. Его должно хватить, чтобы плотно прикрыть кусочек со всех сторон. Свинину моем и просушиваем салфетками. В глубокой тарелке смешиваем специи: копченую паприку, морскую соль и коричневый сахар (можно заменить обычным белым). При желании можно добавить и другие любимые пряности, но вкус мяса настолько изумительный, что не требует себе дополнительных добавок. В общем, ориентируемся на личные предпочтения в этом вопросе.

Делим полученную сухую смесь пополам. Одной частью хорошо натираем лопатку. Помассируем ее руками с каждой стороны, чтобы ни один, даже самый маленький участок, не остался незамеченным. Выкладываем мясо на противень с фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. На этом этапе кусочек на заворачиваем фольгой — идет процесс образования ароматной коричневой корочки.

Через полчаса достаем противень и заворачиваем края фольги так, чтобы весь кусок мяса был плотно прикрыт. Понижаем температуру духовки до 150 градусов. На этом этапе конвекция уже не нужна, но, если отключить ее невозможно, температуру выставляем на 130 градусов. Возвращаем свиную лопатку в фольге в духовой шкаф на 5 часов. За это время при низкой температуре она будет томиться и приобретать изумительный вкус и идеальную мягкость.

Когда процесс окончен, достаем противень, повышаем температуру до 200 градусов с конвекцией или 220 без нее. Фольгу разворачиваем и возвращаем противень в духовку. Готовим еще 10 минут для подпекания верха. Как только таймер сигнализировал об окончании процесса, достаем мясо и оставляем прикрытым фольгой на 30 минут. За это время оно немного остынет и станет еще мягче и нежней.

С помощью вилок измельчаем готовое мясо, добавляем вторую часть приправ, перемешиваем и сразу подаем к столу. Такая лопатка идеально сочетается с гарниром из картофеля или овощами.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                     

Мне нравится6
2
Добавить в закладки
1855

2 комментария
Наталья (Наталья)
2020-11-04 07:11:20
+1

как же я люблю запеченное мясо...