Курица на рисовой подушке

Кулинария

РУСЛАН
2020-11-15 00:08:17

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить смело к приходу гостей. Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами, придется по вкусу всем! Описание приготовления: Приготовить курицу на рисовой подушке совсем не сложно, а результат приятно радует. Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится. Для этого рецепта можно брать любые части курицы, попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол                                                                                                                                            Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты: Курица — 500 Грамм (любые части) Вода — 2 Стакана Рис — 1 Стакан Морковь — 1-2 Штук Лук — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Специи — 0,5 Ст. ложки (для курицы) Растительное масло — 3-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Количество порций: 4-6 Как приготовить «Курица на рисовой подушке» Подготовьте все ингредиенты. Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и оставьте на 30 минут. У меня курица домашняя и я кожу сняла, так как она достаточно жесткая, но вы можете оставить. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи помешивая до мягкости. Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе еще пару минут. Форму смажьте маслом и выложите овощи с рисом. Сверху положите маринованную курочку. Залейте все водой или любым горячим бульоном. Запекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут. За несколько минут можно фольгу убрать и дать курице подрумяниться. Курица на рисовой подушке готова. Приятного аппетита! 

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
850
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

Нет комментариев