Курица, запеченная с соусом и грибами

Кулинария

Elvira Food Time (Elvira)
2021-06-20 16:00:22

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты: 

Куриные голени и бёдра — 8 шт. 

Оливковое масло — 3 ст.л. 

Сливочное масло — 20 гр. 

Приправа, 

Соль по вкусу 

Для соуса: 

Куриный бульон — 200 мл 

Грибы шампиньоны — 200 гр 

Сливки — 60 мл 

Чеснок — 2 зубчика

Горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минуты три.
7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1313
Подписки
Подписаться на пользователя Elvira Food Time (Elvira)
Нет комментариев