Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Тыква, запеченная с творогом и изюмом

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Приготовьте на завтрак яркую и вкусную запеканку🍮🎃🥮☕

ИНГРЕДИЕНТЫ

мякоть тыквы – 500 гр.

творог – 200 гр

сахар – 1 ст.л.

яйцо – 1 шт

изюм – 30 гр

мед – 1 ст.л.

цедра апельсина – 1 ч.л.

ванильный сахар – 8 гр

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);

2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;

3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;

4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо;

5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;

6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;

7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;

8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с творогом и изюмом
Мне нравится5
Добавить в закладки
709

Нет комментариев