Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сочники с творогом

Кулинария

Ir_na (Ирина)
Ir_na (Ирина)
2022-02-23 00:46:18
Подписаться

Сегодня хочу поделиться рецептом сочников с творогом, из песочного теста. Готовиться просто, получается вкусно, в меру сладко. Сладость можете регулировать на свой вкус, больше/меньше.

При приготовлении не забудьте закрепить уголки, так тесто сильно не раскроется при выпекании.

Ингредиенты:

1.300 г муки;

2.50 г сахара;

3.1 ч.л. разрыхлителя;

4.Щепотка соли;

5.125 г сливочное масло;

6.2 ст.л. сметаны;

7.1 яйцо

Начинка:

1.350 г творога;

2.60 г сахара;

3.1 желток;

4.Ванильный сахар по вкусу

Для смазывания 1 яйцо или желток

Приготовление:

Смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. К ним добавляю натертое охлажденное сливочное масло и перетираю в крошку. Затем добавляю сметану, яйцо и замешиваю довольно плотное тесто. Тесто убираю в холодильник минут на 30.

Пока тесто охлаждается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, желток, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю и пробиваю начинку блендером.

Из охлажденного теста вырезаю круги и на половинку круга выкладываю творог. Второй половиной круга накрываю и закрепляю уголки теста, чтобы тесто при выпекании не сильно раскрылось. Сочни смазываю яйцом и отправляю в разогретую до 180° духовку минут на 30-35.

Готовые сочники по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Приятного аппетита!

Сочники с творогом
Мне нравится17
2
Добавить в закладки
1121
2 комментария
Юлия. (Юлия.)
2022-02-24 19:35:09
+2

СПАСИБО!!! Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Ностальгия — как в моем далеком детстве...

Ir_na (Ирина)
2022-02-27 01:34:04
+1

На здоровье!