Плацинды с творогом и зеленью.

Кулинария

Рецепт:
Мука 500 г
Вода 220 г
Соль 0.5 ст.л
Растительное масло без запаха 2 ст.л
Творог 900 г или пополам с фетой
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Яйца 2 шт
Соль по вкусу

Смешать муку с солью. Воду с маслом. Все продукты соединить и замесить мягкое эластичное тесто как на вареники. Дать немного постоять накрыв полотенцем. Минут 20 достаточно. Затем разделить на равные кусочки. Приблизительно по 50 г каждый. Округлить. Немного раскатать и выкладывая каждый кусочек в глубокую емкость, смазав ее растительным маслом и перемазывая каждый слой маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить не больше чем на 20 минут. Затем стол смазать маслом, взять одну лепешку и начинаем тянуть от середины к краям. Можно взять за края и аккуратно потянуть в разные стороны. Растянуть тесто так, чтоб оно было тонкое как папирусная бумажка и светилось. (Смотри на видео ниже). Сложить конвертом, начинку в середину. Жарить на небольшом огне с двух сторон. 

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
2066
Подписки
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)

Смотрите также

2 комментария
00
2020-11-17 10:59:15

Спасибо! Отличный рецепт! 

00
2020-11-17 15:52:16

ДУже смачно!