Плетенка из слоеного теста с творогом

Кулинария

VanaFood
2021-01-18 08:35:40

Плетенка из слоеного теста с творогом — простой и вкусный рецепт к чаю. Съедается такая выпечка в один момент, потому что никто не может устоять перед хрустящей корочкой и очень нежной творожной начинкой:) На большую семью готовьте сразу несколько штук. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
  • творог — 200 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль

посыпка

  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 20 г
  • сахар — 20 г

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Смешать творог, сахар и щепотку соли.

Взбить 1 яйцо. Половину добавить к творогу.

Перемешивать до однородности.

Для посыпки смешать сливочное масло, муку и сахар.

Перетереть руками в крошку.

Раскатать слой теста в одном направлении.

Разделить его на три части, сделав небольшие надрезы, но не прорезая тесто до конца.

В боковых частях сделать разрезы до диагонали. Убрать лишнее тесто.

На центральную часть выложить творожную начинку.

Сформировать плетенку.

Переложить плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазать взбитым яйцом. Посыпать подготовленный крошкой.

Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.

По желанию, украсить ягодами.

Плетенка из слоеного теста с творогом готова!

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
2817
Подписки
Подписаться на пользователя VanaFood
4 комментария
OLA (OLA)
152
0+1
2021-01-18 12:13:15

спасибо большое!!!!!!!!!!!!

00
2021-01-19 09:02:30

спасибо большое!!!!!!!!!!!!

0+2
2021-01-18 15:06:23

Спасибо за рецепт! Больше всего люблю Наполеон из классического слоеного теста с заварно-масляным кремом. Пеку только в Новый год и на дни  рождения. А еще из слоеного теста нравятся вертуты/рулеты с начинкой из порезанных мелкими кубиками яблок, изюма и измельченных грецких орехов, присыпанных сахаром. Когда есть время и хочется «повыпендриваться», из слоеного теста пеку маленькие пирожки с фруктовой начинкой. Улетают вмиг именно из-за небольшого количества хрустящего теста и вкусной начинки.

00
2021-01-19 09:03:11

Спасибо за рецепт! Больше всего люблю Наполеон из классического слоеного теста с заварно-масляным кремом. Пеку только в Новый год и на дни  рождения. А еще из слоеного теста нравятся вертуты/рулеты с начинкой из порезанных мелкими кубиками яблок, изюма и измельченных грецких орехов, присыпанных сахаром. Когда есть время и хочется «повыпендриваться», из слоеного теста пеку маленькие пирожки с фруктовой начинкой. Улетают вмиг именно из-за небольшого количества хрустящего теста и вкусной начинки.