Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснейшие булочки с творогом из дрожжевого теста. Съедаются очень быстро.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Очень вкусные, румяные булочки с творогом прекрасно подойдут к чаю или кофе, а также к первым блюдам. Рецепт дрожжевого теста очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 300 гр +\-

Молоко – 130 мл

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи – 12 гр свежих (или 4 гр сухих)

Растительное масло – 50 мл

Газированная вода – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 250 гр

Сливочное масло – 50 гр

Для смазывания булочек:

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 1 ст.л.

Сезам

Сливочное масло – 20 гр


Приготовление.

В чашку наливаю немного теплого молока, добавляю сахар, дрожжи и 1 ч.л. муки, перемешиваю и оставляю на 10 мин.

В миску с просеянной мукой добавляю соль и перемешиваю.

Затем выливаю опару, молоко, растительное масло, газированную воду и замешиваю тесто.Накрываю пленкой и оставляю для подъема на 1 час.

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной 4 — 5 мм, смазываю маслом, выкладываю творог и распределяю по всему тесту.

Нарезаю на полоски шириной 2,5 – 3 см и разрезаю тесто на половину.Скручиваю полоски в рулон.

Для смазывания взбалтываю яйцо с растительным маслом.

Каждую заготовку смазываю яичной смесью, посыпаю сезамом и выкладываю на противень.Немного прижимаю и выпекаю в духовке при 180 град с 25 мин

Сверху смазываю растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!

Мне нравится8
2
Добавить в закладки
1779
2 комментария
Liubascha (Любаша)
2021-06-01 18:18:38
0

Спасибо Наташенька, забрала себе

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-06-11 10:09:56
0

Любочка рада, благодарю.