Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

316. Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2024-02-18 20:04:33
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я даже не знала, какое вступление вам написать к этому замечательному рецепту :) В голове крутилось что-то вроде «в рамках налаживания тесных дипломатических отношений с дружественным Китаем айдате готовить китайские блюда, товарищи!» :))) А на самом деле всё гораздо проще. Я и моя семья очень любим азиатскую кухню. Она яркая, самобытная, ни на что не похожая, полезная, и ингредиенты для достижения азиатского колорита сейчас все в доступности. И мы даже не разбираемся обычно, из какой страны родом рецепт: азиатское и всё :) Как у нас за авторские права на борщ поспорят все славянские народы, так же и у них Том Ям готовят по всей Азии.

Поэтому предлагаю вам вооружиться азиатскими вкусами — соком лайма, соевым соусом, чили, чесноком — и раскрасить ими вполне обычные (а может, тоже азиатские...) рис, курицу и грибы :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Рис — 80-100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Базилик — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится5
Добавить в закладки
601

Нет комментариев