Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Банановый хлеб на рисовой муке

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Простой рецепт выпечки бананового хлеба на рисовой муке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки,
  • 50 гр. сахара,
  • 100 мл. молока,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 1,5 столовые ложки растительного масла,
  • 2 банана,
  • сливочное масло (для смазывания формы),
  • сахарная пудра.

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и размять блендером в пюре.

Добавить растительное масло, молоко, яйца и сахар, перемешать.

Добавить рахрыхлитель, соду и соль. Просеять в тесто рисовую муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

Выпекать банановый хлеб в духовке при 170°С примерно 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой.

Готовый хлеб достать из духовки и остудить. Затем достать его из форму и посыпать сахарной пудрой.

Мне нравится2
Добавить в закладки
1122

Нет комментариев