Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Банановый кекс с киви

Кулинария

Lawlita (Anna)
Lawlita (Anna)
2021-03-20 19:47:21
Подписаться

Испортились бананы, а киви из магазина оказались кислыми… не выбрасывать же… у младшей дочки аллергия на молочные продукты, вот и пришлось «адаптировать» классический рецепт бананового кекса под себя. Ингредиенты:

3 яйца

200 мл. рафинированного подсолнечного масла

80 грамм сахара (кто любит послаще, можно побольше добавить).

260 гр муки

1 ч. ложка соды

2 ст. ложки крахмала

Ванилин (у меня в пакетиках по 2 гр.)

Бананы и киви (можно просто бананы). Общая масса фруктов должна быть 400 грамм.
Видео на английском, т к страна проживания все-таки англоязычная… :)))

Мне нравится1
3
Добавить в закладки
1086

3 комментария
olga ()
olga ()
1390
2021-03-22 12:06:42
0

я яйца в выпечку никогда не кладу, или совсем без них, или крахмал на 1 яйцо 1 ложка чайная. 

Lawlita (Anna)
2021-03-23 01:57:49
0

яйца — протеин плюс витамины. Я люблю яйца. Ни у кого из моих домашних на них нет аллергии, поэтому почему бы не положить?

olga ()
olga ()
1390
2021-03-23 07:26:57
0

Я тоже люблю яйца. Но выпечка без них воздушней. Яйца я ем во всех видах: вареные, жареные, в салатах, в начинках. Но ведь это кому как нравиться. Я еще в Работнице! прочитала, что яйца в тесто не класть(совет от шеф-повара), вот и привыкла.