Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Если остались бананы,пеку Вкусный Банановый Кекс.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Когда у меня остаются бананы всегда пеку вкусный банановый кекс.Он получается нежным, влажным, ароматным, не требует дополнительной пропитки.Идеальная выпечка к чаю или кофе.Рецепт кекса очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы – 2 шт

Мука – 230 гр

Яйца – 2 шт

Сахар – 180 гр

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Молоко – 60 мл

Лимонная цедра

Растворимый кофе – 1 ст.л.

Соль

Корица -1\2 ч.л.

Шоколад

Изюм

Орехи

Форма для выпечки:25,5 х 12 х 8,5 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бананы очищаю, нарезаю и измельчаю толкушкой.Добавляю соль, сахар, яйца, растительное масло, молоко, цедру, кофе и все взбиваю миксером.

Муку смешиваю с разрыхлителем и корицей, просеиваю в миску с жидкими ингредиентами.Замешиваю тесто.

Добавляю в тесто измельченный шоколад, изюм, орехи, перемешиваю.

Выливаю тесто в форму и выпекаю в духовке при 170 град С 40 – 45 мин.

Приятного аппетита

Мне нравится12
1
Добавить в закладки
1001

1 комментарий
Liubascha (Любаша)
2021-11-26 20:06:13
+1

Наташа, спасибо за интересный рецепт!!!