Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Остыть не успели! Ложные кексы на завтрак или перекус!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем огромный привет! Сегодня готовим очередной вкуснейший завтрак из лаваша, на скорую руку. В нашей семье это чудо называем грибочками – пышные, мягкие и питательные.

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Молоко – 100 мл.

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 5 гр.

Соль – щепотка

Лаваш – 80 гр.

Изюм – 25 гр.

Мак – 25 гр.

В миске соединить все ингредиенты, кроме лаваша и изюма. Лаваш порвать руками на мелкие кусочки. Добавить к общей массе лаваш и изюм. Перемешать. Разлить по кексовым формочкам и запечь в духовке при температуре 180*С 20 минут.

Подавать горячими с чаем, сметаной и/или медом.

*Лаваш можно использовать из морозилки.

*Из данного количества «теста» можно приготовить пышные лепешки на сковороде диаметром 16-18 см. Для этого молоко нужно заменить сметаной 2 ст.л. Жарить на слабом огне под закрытой крышкой.

*Можно приготовить 1 заливной пирог.

Мне нравится8
Добавить в закладки
2474

Нет комментариев