Кексы «Кока-кола»
Кулинария
Очень необычные пористые кексы на основе напитка «Кока-кола». Кексы «Кока-кола» готовятся очень быстро, нравятся не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
Для теста:
напиток «Кока-кола» – 125 мл.;
сливочное масло – 100 гр.;
какао-порошок – 20 г.;
яйца куриные – 2 шт.;
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
сахар – 150 гр.;
мука – 150 гр.
Для глазури:
какао-порошок – 10 гр.;
сахарная пудра – 100 гр.;
напиток «Кока-кола» – 25 мл.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар, соединим в глубокой миске и тщательно перемешаем. Растопим сливочное масло любым удобным способом, дадим ему остыть, вольем в сухую смесь и перемешаем. Добавим куриные яйца, перемешаем до однородного состояния. Постепенно вольем 125 мл напитка «Кока-кола», все перемешаем, должно получиться однородное не слишком густое тесто. Формы для кексов заполняем тестом на 2/3 и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть, а в это время готовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру с какао-порошком и постепенно добавим «Кока-колу». Остывшие кексы достаем из формы и сверху наносим глазурь. Кексы «Кока-кола» готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!