Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

Кулинария

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Ингредиенты:

Филе 1 сельди — 250 г

Картофель – 3 шт.

Маринованные огурцы – 150 г

Свекла – 300 г

Зеленый лук – 1 пуч.

Майонез – 60 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

  • 1.Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
  • 2.Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
  • 3.Заправляем салат майонезом.
  • 4.На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
  • 5.Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
  • 6.Салату нужно дать настояться 30-40 минут

Всем добра!

Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
3580
Подписки
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
3 комментария
00
2020-11-24 20:02:18
olga ()
271
00
2020-11-25 10:11:53

я каждый слой сразу смешиваю с майонезом, а вместо маринованных огурцов кладу кислое яблоко. 

00
2020-11-25 13:02:19

Интересно и оригинально! Вот только огурцы не кладу.