Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт ПАНЧО с ананасами и грецким орехом

Кулинария

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2020-11-26 13:04:34
Подписаться

✅ Торт ПАНЧО — один из самых известных и очень вкусных тортов! Готовить его очень просто, с этим справится абсолютно любая хозяйка, так же этот тортик удобно готовить в виде порционных десертов, получается очень красиво и удобно! Торт Панчо по этому рецепту получается нежным, пропитанным, сочным!

Ингредиенты для ПАНЧО:

Рецепт бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 210 г.
  • Какао — 60 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Ванильный сахар

Рецепт крема:

  • Сметана 25% — 550 г.
  • Ананасы
  • Грецкий орех
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить торт панчо:

1. Начинаем с шоколадного бисквита. В чашу миксера вбиваем 6 яиц, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной белой пены. Пока взбиваются яйца, смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель). Как только яйца взобьются, просеиваем в них сухие ингредиенты и аккуратными движениями все перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

2. Пока печется бисквит, сделаем крем. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и все взбиваем. Крем готов.

3. От остывшего бисквита отрезаем верхушку, это будет дно будущего торта. Остальное нарезаем на квадратики, не очень большого размера.

4. Начинаем сборку торта. Дно формы, в котором будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой (так будет легче вытащить готовый торт). На дно формы кладем немного крема, теперь обмакиваем кусочек бисквита в крем и укладываем в форму. Уложив один слой бисквита посыпаем его грецким орехом и ананасом. Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху укладываем подготовленный заранее плоский корж. Накрываем все пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки.

5. Готовый торт украшаем в виде шапки, как указанно на видео.

Мне нравится11
2
Добавить в закладки
2313

2 комментария
татьяна (Татьяна)
2020-11-26 22:21:04
0

спасибо!!!