Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом

Кулинария

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2022-02-21 14:06:44
Подписаться

Вкусный и быстрый в приготовлении сметанный десерт с черносливом и грецким орехом. Это полезное лакомство нравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

чернослив – 200 гр.;

грецкий орех – 80 гр.;

сметана – 350 гр.;

сахарная пудра – 60 гр.

Приготовление:


Для приготовления этого десерта лучше использовать вяленый чернослив без косточки. Если чернослив сухой, залейте его холодной водой. Грецкие орехи почистить, поломать на четвертинки. В черносливе сделать надрез и поместить в него четвертинку грецкого ореха, так нафаршировать весь чернослив. Сметану поместим в миску, добавим сахарную пудру и взобьём на средней скорости в течение 3 минут. Берем стаканы или креманки и выкладываем слоями фаршированный чернослив и сметанный крем. Сверху украшаем по желанию и подаем к столу. Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится12
9
Добавить в закладки
2207

9 комментариев
Светик3105
2022-02-21 14:59:52
+1

Вкусное сочетание чернослива со сметаной! 

А можно добавить небольшие кусочки печенья, сметану, кусочки чернослива, орехов. Чуть более калорийно. Быстро и вкусно

Спасибо, Наташа! Напомнили

Наталья Василенко
2022-02-21 20:02:38
0

На здоровье!

TreTA (Татьяна)
2022-02-21 21:06:31
+1

Десерт моего детства! Спасибо.

Наталья Василенко
2022-02-22 09:20:46
0

На здоровье! Моего детства тоже)

Ail (Ирина)
2022-02-21 22:21:11
+1

вместо сметанного крема «фаршированный» чернослив можно полить растопленным мёдом… главное, найти правильный чернослив!

Наталья Василенко
2022-02-22 09:21:10
0

Скажите, а медом не слишком сладко будет?

Ail (Ирина)
2022-02-22 10:39:32 (отредактировано)
+1

это зависит от того, сколько мёда добавите: во всем есть мера. Ну не должен же чернослив «купаться» в меду, верно? Да и от самого чернослива зависит, от его сладости. Честно говоря, я давно не встречала сладкого, а после вымачивания и отмывки от всех «обработок» он становится практически безвкусным… опять же, все по вкусу! Просто можно сделать и попробовать-это вариант для постящихся. Согласны?

Наталья Василенко
2022-02-25 15:33:09
0

Конечно, попробую

марина алексеевна
2022-02-22 15:45:50 (отредактировано)
+1

Этот рецепт знаю более тридцати лет.

Очень нравится.