Идеальные вареники с капустой. Самое лучшее тесто для вареников!

Кулинария

VanaFood
2020-12-07 12:24:01

Я очень сильно люблю вареники с капустой! Мне всегда так вкусно, что я не замечаю, как опустела тарелка:) Ваша любимая начинка может быть абсолютно любой, но главный секрет удачных вареников все-таки в тесте. Оно должно быть вкусным, мягким и эластичным. Не должно рваться ни при лепке, ни при варке. Вот тогда можно будет всей семьей сполна насладиться совместными лепкой и поеданием вареников:))) Приятного аппетита!

Ингредиенты

тесто:

  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 330 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

начинка:

  • капуста — 700 г
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Подробный видео рецепт:

Приготовление

Капусту мелко нашинковать.

Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло.

Добавить капусту, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.

Оставить остывать.

В глубокую тару добавить кипяток, соль, сахар и сливочное масло.

Перемешать ложкой. Добавить четвертую часть муки. Перемешать.

Добавить яйцо. Перемешать до однородности.

Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто.

Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками.

Должно получится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса.

Дальше тесто для удобства разделить на 2 части, одну накрыть.

Вторую часть теста раскатать так, чтобы толщина была около 3 мм.

Выдавить кружкой диаметром 9 см круги из теста.

На каждый круг выложить начинку. Свернуть и зажать края, чтобы получился вареник.

Проделать так со всем тестом и начинкой.

Вареники готовы!

Их можно сразу сварить или заморозить.

Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
4223
Подписки
Подписаться на пользователя VanaFood
2 комментария
Зоя
358
0+1
2020-12-07 22:28:45

Обалденные варенники! Мне очень понравились! Удачи !!!

00
2020-12-08 08:49:47

Обалденные варенники! Мне очень понравились! Удачи !!!

большое спасибо