Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Пирожные итальянской кухни — Соффиони.

Кулинария

luba62 (Люба)
luba62 (Люба)
2020-12-21 12:12:38
Подписаться

Пирожные итальянской кухни — Соффиони.

С наступающим Новым Годом!!!!

Второе название — Letterе d'amore (Письма любви). Проговорите вслух название. Правда вторая лучше?

Так вот недаром итальянскую кухню считают изысканной и простой одновременно. Если судить только по этим знаменитым пироженкам, то так и есть.

Для меня а этом рецепте была интрига по тесту и сентитментальность названия… С закрытими глазами доверяю Ирине Хлебниковой, у нее впервые увидела давно. И только на прошлой неделе таки приготовила… Дважды!!!

Тесто без масла или маргарина. Начинка и творога рикотта, проверено и обычным творогом. Для нас рикотта немного необычный по вкусу, однако не настолько, чтобы пренебрегать им. Делается из сыворотки по специальной рецептуре с добавлением молока. Сейчас модно говорить: «Погугли, почитай». Еще раз скажу, что прекрасно получается из обычного.

Делаем!

На шесть пирожных:

Мука — 150 гр

Яйцо — 1 шт

Оливковое масло — 25 мл

Сахар: 40 г

Соли — на кончике ножа

Замесить тесто обычным образом, завернуть в пленку. Оставить на один час.

Делаем начинку:

Сыр рикотта — 200гр

Яйца — 2 шт

Сахар — 50 гр

Цедра с одного лимона

Сок из лимона — 1 столовая ложка.

Яйца растираем с половиной сахара. Белки взбиваем со второй половины сахара. Легко смешиваем створогом, добавляем цедру, сок… Еще раз подпушуемо массу блендером.

Тесто раскатываем тонко -3- 2 мм. Рифленым роликом нарезаем 6 -7 квадратов размером 12х12. В формочки для кексов кладем эти квадраты, закладываем творожную массу, кусочки теста, которые выступают прижимаем легенько на творожную начинку.

Печем сначала 25 мин при + 175С, затем 15 мин + 160С. Дайте постоять в выключенной духовке 10 мин. Советую сделать вечером. Вот тогда они к утреннему кофе нежные и ароматные, а тесто с прихрустом (есть такое слово?)

Проверено!

P.S. Письма любви. В фотосопровождении — моя шкатулка с письмами. Дорогие письма от бабушки, родителей, друзей, любимых… Даже письмо уже подруг из Интернета.

Пожелтевшие конверты, бумага, различные почерки, жидкие чернила… адреса, города. Полтава, Николаев, Львов, Лондон, Миргород, Житомир, Магадан

В них много любви, много историй, душевных рассказов о жизни. Жизнь близких мне людей ...

Вот такие они пирожные Letterе d'amore сентиментальные ....

Вытащила шкатулку для фото и час читала ...

Пеките пирожные и пишите письма любви, пусть даже в современном формате.

​Пирожные итальянской кухни — Соффиони.
​Пирожные итальянской кухни — Соффиони.
​Пирожные итальянской кухни — Соффиони.
Мне нравится23
13
Добавить в закладки
3352

13 комментариев
Мама Удава (Лилия)
2020-12-21 13:00:00
0

Старые письма — это история. Особенно письма людей, которых уже нет с нами.

luba62 (Люба)
2020-12-22 16:05:25
0

Да, и в этой корорбочке есть письма от ушедшего поколения..

tgkh5501 (Татьяна)
2020-12-21 19:08:23
0

Люба, как я рада увидеть Вас!!!

Спасибо за Ваши интересные опробованные рецепты...

luba62 (Люба)
2020-12-22 16:04:37
0

Танюша, рада до слез. Спасибо за отзыв! Так захотелось выставить рецепт, тем паче такое все это кулинароно — романтическое. Я реально сидела и читала письма....
А пироженки похожи по вкусу на сырник в класическом пониманнии, не запеканка и не жареный. 
Прекрасно сохраняются нескольео дней. И мне нравится рассчитанное количество сахара. Это все Ирина Хлебникова. Я вдохновленный исполнитель.

ta_tjana
ta_tjana
315
2020-12-21 22:59:43
0

Любовь-это всегда история… Нежная, романтичная или бурная, взрывная, всегда трепещущие сердца, замирание в ожидании… История… по истечении времени воспоминания с улыбкой… или… Как жаль, что теперь не пишут!!! А раньше письма… цитаты, интересные мысли, следы слез… зачитанные до дыр так долгожданные и любимые листочки !!! Теперь все другое и все не так романтично ...  Спасибо за память и истории....

Обязательно испеку! Утащила в норку. С Наступающим! Здоровья и удачи!!!

luba62 (Люба)
2020-12-22 16:06:52
0

А чего только стоит открытие почтового ящика, в котором виднеется конверт...!!!!

VALENTINA (Валентина)
2020-12-22 15:48:47
0

C наступающим НГ! спасибо за вкусноту, и за интригующее описание! да в закромах много испеченного по вашим рецептам, всегда нечто интересненькое, точно приготовлю на девишник

luba62 (Люба)
2020-12-22 16:13:58
0

Очень рада, Валентина, что пользуетесь. Значит все не зря. 

VALENTINA (Валентина)
2021-01-02 11:49:36
0

а вот и отзывы: и где такое нашла? все вроде совсем просто, но вкуснота! а подача то! это мне за угощение, но по вашему рецепту! отзыв девочек! а их разве можно удивить? удивились, и  а рецепт дашь!? 

спасибо, сама удивилась, девчонок, девочек по 67 лет, удивила!

с наступившим НГ! ураааа!

luba62 (Люба)
2021-01-08 14:41:32
0

Валентина, спасибо за такой эмоциональный отзыв.

Значит не зря поделилась рецептом. Не зря учусь у Ирины Хлебниковой на ее канале. 

Ивините за мой запоздалый ответ… С Новым Годом и Рождеством Христовым! Всех благ!!!

rnap2011
rnap2011
195
2020-12-23 08:15:55
0

Замечательный пост! Только «пирожные» будет точнее)

luba62 (Люба)
2020-12-23 13:42:16
0

Cтыдоба. Исправляю. Спасибо!