Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Очень НЕЖНЫЕ Пирожные ПРОФИТРОЛИ - Профитроли из Заварного теста с КРЕМОМ Дипломат

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить с вами легкие, нежные профитроли с очень вкусным кремом.

Ингредиенты:

★Заварное тесто

✔Вода – 125 мл

✔Мука – 80 гр.

✔Сливочное масло – 50 гр.

✔Соль-щепотка

✔Яйца – 2-3 шт.

★Крема Дипломат

✔Молоко – 250 мл.

✔Желтки – 3 шт.

✔Сахар – 50 гр.

✔Крахмал – 25 гр.

✔Сливочного Масла – 25 мл.

✔Сливок 35%- 60 гр.

✔Сахарной Пудры —10 гр.

Приготовление:

Заварной крем.

  • В сотейник налью молоко и поставлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Соединим желтки и крахмал в однородную массу. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Теперь в желтки добавляем горячее молоко партиями. Ставим на огонь и варим пару минут после закипания, нам нужно, чтобы крем загустел. Далее перекладываем в чашу, добавляем масло сливочное перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, до полного остывания крема.
  • Заварное тесто. В сотейнике соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и завариваем тесто, в течении 2-3 минуты, постоянно мешаем. Яйца предварительно разбить, взболтать и добавлять совсем по чуть-чуть. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо
  • Отсаживаем на силиконовый или тефлоновой коврик, можно использовать пергамент, но вы должны быть уверены в его качестве, и в том, что к нему профитроли не прилипнут. Сверху все неровности прижимаем пальчиком, смоченным в воде.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Духовку первые 20 минут открывать нельзя, иначе профитроли опадут. После того как профитроли испеклись даем им остыть.
  • Вернемся к крему. Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пик. Теперь сливки соединяем с остывшим заварным кремом. И начиняем наши профитроли. Дополнительно каждую пироженку окуну в растопленный шоколад и посыплю арахисом.

Приятного аппетита.

Очень НЕЖНЫЕ Пирожные ПРОФИТРОЛИ - Профитроли из Заварного теста с КРЕМОМ Дипломат
Мне нравится12
1
Добавить в закладки
1466
1 комментарий
Maria
Maria
1929
2022-03-17 01:17:44
+2