Яблочный пирог из творожного теста
Приятного аппетита !!!
ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, замешивая тесто. тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.
Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.
тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.
Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.
Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.
Спасибо.