Печень в пряной медовой глазури

Кулинария

Наталья Василенко
2021-01-28 12:19:28

Ароматная и нежная печень в пряной медовой глазури, готовится очень быстро, получается мягкой. Вкусное, простое и быстрое блюдо.

Ингредиенты:

печень – 600 г.;

соевый соус – 2 ст.л.;

мед – 1 ст.л.;

базилик – 1 ч.л.;

укроп – 1 ч.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:


Печень можно брать любую, в этот раз я использовала свиную печень. Печень помыть и порезать порционными кусками. Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, мед, добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Печень опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 20 минут. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень с каждой стороны по 4-5 минут, не пересушивая ее. Готовую печень подаем с любым гарниром – быстро, вкусно и питательно! Печень в пряной медовой глазури готова. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1013
Подписки
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
Нет комментариев