Коса дрожжевая.

Кулинария

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2021-02-11 17:10:06

А не желаете притчу для поднятия настроения… Не нова, но актуальна......

Муж и жена, лет так за 60, празднуют свою 35-годовщину свадьбы в маленьком ресторанчике.
Цветы, музыка, романтика… И тут появляется фея и говорит:
«За то, что вы такие молодцы, уже 35 лет вместе, никогда друг другу не изменяли, жили мирно и счастливо, я подарю каждому из вас по желанию. Загадывайте, что хотите».
Ну, жена, радостно озвучивает свое желание: «Хочу в кругосветное путешествие со своим любимым мужем»- бах! — и 2 билета на роскошнейший лайнер у нее в руках.
Очередь мужа загадывать. Он подумал и говорит: «Это все конечно хорошо, романтика и вся фигня, но такой шанс выпадает только раз в жизни, поэтому извини, дорогая, но я хочу себе жену на 30 лет моложе».
Жена в шоке, фея в шоке — но желание есть желание… Бах! — и муж стал 92-летним стариком. Мораль: Неблагодарные мужчины, помните, феи — тоже женщины!

Праздники все же на носу… Надо быть поосторожнее с феями и желаниями)))

А теперь «Коса дрожжевая».Вкусная и такая простая в исполнении… Начинка не вытекает, а остается внутри теста.Это мой вкус булочки из детства.Осталось только засучить рукава...

Тесто.

Стакан объемом 250 мл.

1/4 стакана теплой воды,

1/2 стакана теплого молока,

2 и 1/4 чайные ложки сухих дрожжей,

3 стакана муки,

1/4 стакана сахара,

4-е ст л мягкого сливочн масла(примерно,60 гр),

1-но яйцо,

ванилин, щепотка соли,

можно добавить цедру с одного лимона.

Начинка.

250 гр творога,

1/2 стакана сахара,

1-но яйцо,

3-и ст л муки,

ванилин.

Дрожжи высыпать и залить теплой водой, размешать, оставить до пузырей.Смешать остальные продукты, добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.Поставить в теплое место на час.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, ванилин, муку-отставить.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять, разделить на две части.Каждую часть раскатать в прямоугольник, примерно,30*20см.Визуально вдоль разделить на три части.Посередине выложить 1/2 начинки, а с двух сторон разрезать на косые полосы и заплести косу, подгибая верхнюю и нижнюю части теста внутрь.

Противень покрыть бумагой, выложить две косы, накрыть и поставить на расстойку на час.Смазать яйцом и посыпать сахаром.Ставить в заранее разогретую духовку и выпекать 36-40 минут, темп.180 гр.Когда остынут, полейте пудрой, растертой с лимонным соком.

Любой мужчина знает, что полная сковорода кормит, а пустая воспитывает!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1614
Подписки
Подписаться на пользователя КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
4 комментария
Зоя
359
00
2021-02-12 00:12:05

Рецепт СУПЕР!!! А за притчу отдельное спасибо !!!

00
2021-02-12 09:53:24

Рецепт СУПЕР!!! А за притчу отдельное спасибо !!!

00
2021-02-12 04:20:22

Рецепт интересный, только вопрос по дрожжам. Сказано 2 и 1/4 ч.л. СУХИХ дрожжей, а в описании — раскрошить дрожжи, т.е. речь идет о свежих. Если 2.25 ч.л. на 3 стакана муки — это могут быть только свежие дрожжи, а сухих — в 2 раза меньше.

00
2021-02-12 09:51:40

Рецепт интересный, только вопрос по дрожжам. Сказано 2 и 1/4 ч.л. СУХИХ дрожжей, а в описании — раскрошить дрожжи, т.е. речь идет о свежих. Если 2.25 ч.л. на 3 стакана муки — это могут быть только свежие дрожжи, а сухих — в 2 раза меньше.

Ольга, я допустила опечатку, отредактировала)Готовила на тот момент со свежими дрожжами.В рецепте-сухие дрожжи.Спасибо за внимательность)))