Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадный мусс "Мокка".

Кулинария

Голодный Мужчина (Сергей)
Подписаться

ОН 100% ДОБАВИЛ СЛИВКИ!!! Итальянский шоколадный мусс, который готовится всего 5 минут. Простые ингредиенты и никакого взбивания, просто смешали и отправили в холодильник. Самое сложное это дождаться застывания и не слопать раньше времени. У нас так не получилось..

https://m.youtube.com/watch?v=4lM4pqBbN5w&feature=...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шоколад (от 56%) — 90 г

● Кофе растворимый — 1/2 ч. л. (можно добавить целый стик)

● Соль — щепотка

● Сливки 33% — 200 мл + для украшения

● Сахар — по вкусу

● Какао — по вкусу

Приготовление:

Для начала измельчить шоколад. Измельчённый шоколад отправить в миску, а вместе с ним и растворимый кофе. Щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус шоколада.

В небольшой сотейник, или другую удобную для вас ёмкость отправляем сливки (200 мл. 33% жирности) и сахар — по вкусу. Хорошо нагреваем, но не кипятим. Как только сливки начнут закипать, сразу снимаем с огня и заливаем шоколад. Оставляем на 2 минуты.

По истечению двух минут, с помощью венчика замешиваем всё до полного соединения всех компонентов. Разливаем по красивым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Где-то на 5-6 часов. Время застывания зависит от качества используемых продуктов и жирности шоколада.

Украшаем:

Взбиваем венчиком оставшиеся сливки (они должны быть холодными) и украшаем десерт. Сверху присыпать какао. И можно подавать! Приятного аппетита! :)

Шоколадный мусс "Мокка".
Мне нравится6
Добавить в закладки
2008

Нет комментариев