Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самый Вкусный шоколадный торт на Новый 2022 Год.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Такой вкусный шоколадный торт будет украшением любого праздничного стола на Новый Год, Рождество или день рождение.Изюминку этому торту придает вишневое желе, бисквитные коржи с кремом и пропиткой просто тают во рту.Рецепт легкий, но нужно потратить время на такой торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Форма для выпечки — диаметр 17 см

Мука – 80 гр

Яйца – 3 шт

Сахар – 80 гр

Какао – 15 гр

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль — щепотка

Крем:

Черный шоколад – 70 гр

Молочный шоколад – 50 гр

Сливки 35 % жирности – 180 гр

Ванильный сахар

Вишневая пропитка:

Вишневый сок

Сахар

Вишневое желе:

Замороженная вишня – 220 гр

Желе – 100гр

Горячая вода – 250 мл

Ганаш:

Шоколад горький – 45 гр

Сливки 35 % жирности – 60 гр

Дополнительно:

Сливки 35 % жирности – 125 гр

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Вишневый джем – 3 -4 ст.л

Вишни для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для бисквита белки со щепоткой соли взбиваю до увеличения в объеме.Не прекращая взбивать, добавляю сахар, желтки и растительное масло.

Муку смешиваю с разрыхлителем и вместе с какао просеиваю в жидкую смесь, венчиком замешиваю тесто.Перекладываю тесто в форму и выпекаю в духовке 30 – 35 мин при 180 град С.

Для вишневой прослойки смешиваю желе и воду, перемешиваю и добавляю размороженные вишни, оставляю до остывания, чтобы масса приобрела желеобразную консистенцию.

Для пропитки соединяю вишневый сок с сахаром и провариваю.

Остывший бисквит разрезаю на 3 коржа.Один корж кладу в форму, пропитываю сиропом, выкладываю вишневое желе, сверху второй корж и отправляю в холодильник, чтобы желе застыло.

Для крема измельченный шоколад, ванильный сахар заливаю горячими сливками, перемешиваю, накрываю пленкой в контакт и в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Крем взбиваю миксером.

Торт достаю из холодильника, пропитываю корж сиропом, смазываю джемом и кремом (1\3 частью от общего количества).Затем кладу третий корж, пропитываю сиропом и в холодильник на 15 мин.

Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваю миксером но не до крутых пиков.Частями добавляю в крем и перемешиваю миксером.

Торт перекладываю на блюдо, верх и бока смазываю кремом, немного крема оставляю для украшения.

Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками перемешиваю.

Украшаю торт ганашем, а оставшийся шоколад выливаю на верх торта и разравниваю.

Сверху украшаю розочками из крема и вишнями.Отправляю в холодильник для стабилизации лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Мне нравится12
4
Добавить в закладки
1419

4 комментария
Ольга
Ольга
7016
2021-12-15 17:59:50
+1

Ох, давно уже не пеку такую вкусноту, а руки чешутся 

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-12-15 21:51:41
0

Олечка на праздник можно испечь.Спасибо тебе.

Юлия. (Юлия.)
2021-12-15 20:02:49
+1

ШИКАРНО!!!

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-12-15 21:52:03
+1

Благодарю вас Юлия!!!