Пицца домашняя на тоненьком тесте
Кулинария
Девочки, пицца очень вкусная, готовлю по этому рецепту уже не первый год. Все очень хвалят рецепт.
Рецепт рассчитан на 6 стандартных пиц диаметром около 30 см Мука 900-1000 г
Соль 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Дрожжи сухие 1,5 ст.л
Вода теплая ☝️(не горячая) 500 мл
Оливковое или растительное масло 50 мл
Начинка:
Соус для пиццы (на 1 пиццу 3-4 ст.л)
Сыр Моцарелла(на 1 пиццу 100 г)
Колбаса по вкусу
Перец сладкий
Оливки
Помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде разводим дрожжи сухие, соль и сахар. Просееваем муку. Муку всю сразу не просееваем. Около 850-900 г. Замесить тесто ложкой, а потом поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто. Собрать в плотный ком и добавить постепенно растительное масло. Затем понемногу добавляя муку замесить тесто. Главное, чтоб тесто не забить мукой. Оно должно у вас быть мягенькие, слегка прилипать к рукам. Тесто и форму смазать маслом. Тесто накрыть сначала пленкой, а затем полотенцем. Поставить в теплое место подходить. Я нагреваю духовку до 100 °, выключаю ее и ставлю туда тесто.
Когда тесто поднимется, обмять и разделить на 6 кусков. Приблизительный вес 1 куска теста около 265-275 г, зависит от того сколько у вас уйдет муки.
Раскатать тонко. До 30 см в диаметре. Смотрите видео как растянуть тесто. Смазать соусом. Выложить сыр и начинку.
Выпекаю при 250 ° около 8-10 минут. Смотрите по духовке, время может отличаться, до лёгкого румяного цвета.
Пицца очень вкусная, поэтому рекомендую вам попробовать мой рецепт.