Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пицца домашняя на тоненьком тесте

Кулинария

Юля Добровольская (Юля)
Подписаться

Девочки, пицца очень вкусная, готовлю по этому рецепту уже не первый год. Все очень хвалят рецепт. 

Рецепт рассчитан на 6 стандартных пиц диаметром около 30 см Мука 900-1000 г

Соль 1 ст.л

Сахар 3 ст.л 

Дрожжи сухие 1,5 ст.л 

Вода теплая ☝️(не горячая) 500 мл

 Оливковое или растительное масло 50 мл

Начинка: 

Соус для пиццы (на 1 пиццу 3-4 ст.л)

Сыр Моцарелла(на 1 пиццу 100 г) 

Колбаса по вкусу 

Перец сладкий 

Оливки 

Помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде разводим дрожжи сухие, соль и сахар. Просееваем муку. Муку всю сразу не просееваем. Около 850-900 г. Замесить тесто ложкой, а потом поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто. Собрать в плотный ком и добавить постепенно растительное масло. Затем понемногу добавляя муку замесить тесто. Главное, чтоб тесто не забить мукой. Оно должно у вас быть мягенькие, слегка прилипать к рукам. Тесто и форму смазать маслом. Тесто накрыть сначала пленкой, а затем полотенцем. Поставить в теплое место подходить. Я нагреваю духовку до 100 °, выключаю ее и ставлю туда тесто.

Когда тесто поднимется, обмять и разделить на 6 кусков. Приблизительный вес 1 куска теста около 265-275 г, зависит от того сколько у вас уйдет муки.

Раскатать тонко. До 30 см в диаметре. Смотрите видео как растянуть тесто. Смазать соусом. Выложить сыр и начинку.

Выпекаю при 250 ° около 8-10 минут. Смотрите по духовке, время может отличаться, до лёгкого румяного цвета.

Пицца очень вкусная, поэтому рекомендую вам попробовать мой рецепт.

Мне нравится11
Добавить в закладки
2843

Нет комментариев