Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный заливной пирог с капустой и грибами.Простой рецепт заливного пирога.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Вкусный, нежный заливной пирог готовится просто и легко.Начинка ароматная и сочная.Такой пирог можно подать к первым блюдам, а также к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 220 гр

Натуральный йогурт – 300 гр

Яйца – 2шт+1 белок

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Для начинки:

Грибы шампиньоны – 250 гр

Капуста – 400 гр

Лук – 1 шт

Тертый сыр – 50 гр

Петрушка

Укроп

Соль

Перец

Кунжут

Форма для выпечки – диаметр 24 см.


В сковороду с разогретым растительным маслом отправляю мелко нарезанный лук и пассерую 4 мин, затем добавляю нарезанные шампиньоны.Жарю грибы до полного испарения влаги.

Капусту натерла на шинковке и затем измельчила ножом.Капусту солю и перетираю руками, чтоб она стала мягкой.

Поджаренные грибы приправляю солью и перцем.

Для теста в миску помещаю 2 яйца и один белок, желток оставляю для смазывания пирога.

В миску добавляю соль, сахар и все взбиваю миксером до момента, когда масса увеличится в объеме.Затем добавляю йогурт и растительное масло и взбиваю.

В муку высыпаю разрыхлитель и просеиваю в жидкую смесь и пермешиваю миксером.

В миску с капустой добавляю грибы, петрушку и укроп, перемешиваю и приправляю солью и перцем.

Форму смазала растительным маслом, дно застелила пергаментом.

Часть теста выливаю в форму, разравниваю, затем выкладываю начинку, посыпаю тертым сыром и сверху оставшееся тесто и разравниваю.

Верх пирога смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

Выпекаю пирог в духовке при 180 град С 40 мин до готовности.

Приятного аппетита.

Мне нравится24
11
Добавить в закладки
4080

11 комментариев
Nadegda (НАДЕЖДА)
2021-03-02 12:51:22
0

Спасибо! Пекла такой пирог только с капустой, не догадалась грибы добавить...

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-03-05 10:21:25
+1

Надежда, я тоже пекла с мясом и капустой.А с грибами тоже вкусно, начинку можно любую делать.Спасибо вам.

Лидия (Лидия)
2021-03-02 17:49:37
+1

Наверно очень вкусно! В закладочки! Спасибо!

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-03-05 10:56:36
0

Лидия спасибо вам большое.

Юлия61 (Юлия Левина)
2021-03-02 18:44:02
+1

Спасибо, Наташа!

Заливные редко использую, а зря

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-03-05 10:57:36
0

Юлечка привет.Да попробуй с разной начинкой делать, может и вам понравится.Хороших вам выходных.

Юлия61 (Юлия Левина)
2021-03-05 12:24:27
0

С праздничком наступающим, Наташ!

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-03-09 10:52:53
0

Юлечка спасибо огромное!!! Тебя тоже с женским праздником.

svetlana
svetlana
204
2021-03-03 11:11:50
+1

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-03-05 10:58:02
+1

Светлана и вам спасибо большое!!! Хорошего вам дня.

victoria251935 (Виктория)
2021-03-05 21:18:14
0

 Натуся, ты молодец. Именно то, что нужно! С наступающим 8 марта.