Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картофельные гнезда

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Ингредиенты:

  • 4 сваренные картофелины,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан тёртого твёрдого сыра,
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 пучок укропа,
  • сливочное масло (для смазывания форм).

Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Добавить тёртый сыр, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом, распределить по ним картофельную смесь. Руками сформировать корзиночки, хороши прижимая к бокам и дну. Выпекать в духовке, разогретой до 220°С 15 минут.

Достать формы из духовки и в каждую разить по одному яйцу. Сверху посолить и посыпать тёртым пармезаном. Продолжать выпекать в духовке теперь при 170°С 13 минут.

Достать формы из духовки и немного остудить. Затем можно достать гнёзда и подавать на стол, предварительно посыпав измельчённым укропом.

Мне нравится6
Добавить в закладки
1474

Нет комментариев