Картофельные гнёзда с курицей и грибами. Горячее блюдо на праздничный стол

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
2021-04-13 16:59:03

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с курицей и грибами под сыром. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для вкусного семейного ужина. Вкусное, оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

1.Картофель — 1кг

2.Лук — 1 шт

3.Филе куриное — 500 г

4.Крахмал — 2 ст.л

5.Яйцо — 1шт

6.Масло сливочное — 30 г

7.Шампиньоны — 300 г

8.Сметана — 150 г

9.Сыр — 150 г

10.Растительное масло — 1ст.л

11.Соль, перец по вкусу

12.Карри — 1ч.л

Способ приготовления:

1.Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2.Пока вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, а также мелко нарежем куриное филе. Трем на крупной терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут, затем добавляем грибы, соль, перец и карри.Все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока не выделиться из грибов много жидкости. Затем добавляем сметану и две ст.л сыра от общей массы. Жарим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Начинка готова.

3.С готового картофеля сливаем всю жидкость, даем немного остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яйца и крахмала. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда(как показано в видео) на заранее подготовленном противне, застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Заполняем гнезда начинкой и посыпаем сверху сыром, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.

Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления картофельных гнезд ниже....

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1417
Подписки
Подписаться на пользователя Елена Lusika (Елена)
2 комментария
00
2021-04-13 18:48:58

Объедение! Спасибо за рецепт

Делаю наподобие — ингредиенты начинки почти такие же, только вместо сметаны можно майонез (по желанию), а курицу отвариваю, потом нарезаю и крахмал — немного в начинку, чтоб соус загустить (совсем не выпариваю, так сочнее). Начиняю болгарские перцы, разрезанные вдоль как лодочки, так же сверху — сыр. Тоже очень вкусно, попробуйте

00
2021-04-13 19:01:02

Объедение! Спасибо за рецепт

Делаю наподобие — ингредиенты начинки почти такие же, только вместо сметаны можно майонез (по желанию), а курицу отвариваю, потом нарезаю и крахмал — немного в начинку, чтоб соус загустить (совсем не выпариваю, так сочнее). Начиняю болгарские перцы, разрезанные вдоль как лодочки, так же сверху — сыр. Тоже очень вкусно, попробуйте

Спасибо большое, обязательно попробую