Картофельные корзинки с зеленым горошком
Кулинария
Красивая и вкусная горячая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля,
- 150 гр. замороженного зеленого горошка,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 1 яичный желток,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 30 гр. муки,
- 1 столовая ложка измельченного укропа,
- растительное масло (для жарки)
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Добавить муку, яичный желток и соль. Хорошо перемешать и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.
Выдавить пюре по спирали на застеленный пергаментом противень, формируя круглые корзинки, с двойным витком для бортиков.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать размороженный зеленый горошек с обжаренным луком, сметаной, укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить этой смесью картофельные корзинки. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут.
Приятного аппетита! :)
Нет комментариев