Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картофельные корзинки с зеленым горошком

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Красивая и вкусная горячая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля,
  • 150 гр. замороженного зеленого горошка,
  • 0,5 головки репчатого лука,
  • 1 яичный желток,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 30 гр. муки,
  • 1 столовая ложка измельченного укропа,
  • растительное масло (для жарки)
  • соль по вкусу,
  • черный перец по вкусу.

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре. Добавить муку, яичный желток и соль. Хорошо перемешать и переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

Выдавить пюре по спирали на застеленный пергаментом противень, формируя круглые корзинки, с двойным витком для бортиков.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать размороженный зеленый горошек с обжаренным луком, сметаной, укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить этой смесью картофельные корзинки. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут.

Приятного аппетита! :)

Мне нравится5
Добавить в закладки
2110

Нет комментариев