Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Кулинария

Юля Добровольская (Юля)
Подписаться

Вкуснейшая выпечка которая не оставит вас  равнодушными. Можно печь без цукатов. Можно без апельсиновой глазури, а просто посыпать сахарной пудрой. 

  • рецепт на 18 шт:
  • молоко 320 мл.
  • дрожжи сухие 1 ст.л. или свежие 20 г
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л без горки
  • мука 600 г
  • сливочное масло 80 гр. (в тесто)(можно заменить растительным)
  • изюм 180 -200 гр.
  • масло сливочное для смазывания 25-30 г
  • сахар для посыпки по желанию 2-3 ст.л. смешать с ванильным сахаром
  • яйцо 1 шт. + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
  • глазурь:
  • апельсиновый сок приблизительно с 1 апельсина
  • сахарная пудра около 200 г
  • но это приблизительно. добавляйте сок в пудру постепенно.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залейте горячей водой и оставить на 10 минут. Просушить полотенцем.

В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара, можно пару ложек муки, перемешать и оставить на 15-20 мин. Яйца перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью. Влить в дрожжи, перемешать, добавить частями муку. Замесить тесто ложкой. Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное). Замесить тесто прям в ёмкости так как оно очень мягкое. Но оно должно отходить от краев посуды, в которой замешивает. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем Дать подняться тесту 1,5-2 часа. Может и больше. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Присыпать поверхность мукой. Тесто разделить на 18 равных кусочков. Каждый кусочек округлить. По 70 г каждый( приблизительно). Раскатать тонко. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. Выложить изюм. Скатать плотно в трубочку, края защитить. Разрезать трубочку пополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).

Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40. Смазать яйцом смешанным с 1 ст.л молока.

Выпекать при180° около 15-20 мин.

Чтоб верх булочек не был темный, а красивый золотистый.

Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и полить булочки. (более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте. )

Я желаю вам приятного аппетита и всего хорошего !

Мне нравится10
Добавить в закладки
1438

Нет комментариев