Швейцарская меренга рецепт! Безе в электросушилке. Меренга без духовки
Кулинария
✅ Швейцарская меренга — очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!
Ингредиенты для меренги:
- Яйцо куриное — 100 г (3 шт.)
- Сахар — 200 г.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
1. Первым делом необходимо отделить желток от белка. В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.
2. Как только ковш оказался над водяной баней, начинаем сразу интенсивно мешать яично- сахарную смесь, иначе яйцо свернется и превратится в омлет.
Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам необходимо пастеризовать яйца. Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.
3. Начинаем взбивать смесь минут 10. После 10 минут добавляем в безе сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем еще 7 минут. В итоге должно получиться плотное безе. По желанию можно сразу окрасить меренгу.
4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон необходимо застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает). Теперь необходимо переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигурки.
5. Далее убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.
Безе на палочке готово!