Швейцарская меренга

Кулинария

Olegova (Светлана)
2020-10-28 17:12:15

Чтобы подсластить серый, хмурый, осенний вечер и добавить в него ярких красок, нужно всего 3 ингредиента, миксер, духовку и немного терпения. 

100г белков

170 г сахара

30 г сахарной пудры. 

Ваниль по желанию

Белки и сахар смешать и нагреть на водяной бане до растворения сахара. Сразу же начинать взбивать до пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру. 

При желании разложить по разным емкостям и окрасить пищевыми красителями. Можно приготовить белую меренгу, без окрашивания. 

Выложить в кондитерский мешок, отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

В течение двух часов сушить в духовке при температуре 60 градусов. 

Затем приоткрыть дверцу  и выдержать до остывания духовки, после чего снять с противня и наслаждаться вкуснейшими, тающими во рту меренгами. 

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
1659
Подписки
Подписаться на пользователя Olegova (Светлана)
Нет комментариев. Ваш будет первым!