СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как в СССР

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-05-29 00:53:42

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!


Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше — можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как в СССР
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
1420
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
00
2020-05-29 17:09:39

Спасибо! попробуем приготовить. 

00
2020-05-29 19:09:03

Мороженое все любим, найти хорошее тоже проблема. Сколько не смотрела рецептов, все со сгущенкой. ОООчень сладко.  Попробую Ваш рецкет. Спасибо!

00
2020-05-30 09:10:36

спасибище, а сливки -то как с молока вытащить? они, конечно остаются на утро, но где-то стакан, сверху, так их как-то снять.

00
2020-05-30 15:36:00

Класс!!!