Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежный сливочный сыр маскарпоне

Кулинария

КакЕстьТакЕсть (Алексей)
Подписаться

Всем привет! Сегодня приготовим сливочный сыр маскарпоне. Приготовить его дома не составит труда. На вкус получается слегка сладковатый, сливочный. Нежный по текстуре.

Очень вкусно получается в сочетании с вареньем. В конце видео пробую рецепт.

Рецепт:

Сливки 10%: 500мл

Лимон: 1-2 столовые ложки

Сахар: 1-2 чайные ложки

Терпение и труд: 10 минут

плюс время настаивания сыра в холодильнике 10-12 часов

Как приготовить: Наливаем сливки в кастрюлю, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Оставляем массу на 20-25 минут. Добавляем сахар, еще раз хорошо перемешиваем. Берем какую-то емкость, ставим в неё дуршлаг, накрываем полотенцем или марлей, выливаем массу. Ставим в холодильник на 10-12 часов. Сыр маскарпоне приготовился, перекладываем в миску и наслаждаемся сливочным вкусом. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Нежный сливочный сыр маскарпоне
Мне нравится15
4
Добавить в закладки
1519
4 комментария
Зоя
Зоя
2457
2021-12-18 19:17:06
+1

Очень легкий хороший рецепт !

Юлия. (Юлия.)
2021-12-18 20:13:04
0

СПАСИБО!!!

Ильинична (Ольга)
2021-12-18 23:31:45
0
Замечательный рецепт! СПАСИБО!!!
Людмила
2021-12-19 05:12:23
0

Интересный рецепт. Попробую. Спасибо!