Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Плавленый сыр на сковороде

Кулинария

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2021-01-11 13:04:52
Подписаться

Домашний плавленый сыр – очень вкусная и полезная закуска! Предлагаю простой и удобный способ приготовления этого продукта – на сковороде всего за 15 минут.

Ингредиенты:

творог – 0,5 кг.;

яичные желтки – 2 шт.;

растительное масло – 3 ст.л.;

сливочное масло – 50 г.;

соль – 0,5 ч.л.;

сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:


Творог лучше брать домашний, из магазинного у меня пару раз не получался сыр. В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавлять больше или меньше по своему вкусу. Пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на сковородку, огонь ставим выше минимального, но ниже среднего. По мере нагревания масса будет разжижаться. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать массу. Постепенно масса станет однородной, консистенция расплавленной массы на прямую зависит от качества творога. Он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше. Продолжаем уваривать массу постоянно помешивая 10 минут. Готовый продукт переливаем в судочек, храним в холодильнике 6-7 дней. Этот плавленый сыр идеален для бутербродов, для добавления в сырный суп, для рулетов из лаваша. Быстро, вкусно, натурально и без лишних заморочек… Плавленый сыр на сковороде готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится7
1
Добавить в закладки
2390

1 комментарий
Зоя
Зоя
141
2024-05-07 05:16:28
0

Этот сыр потом затвердеет… и как? ножом потом резать?