Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Куриные ножки за 30 минут (на сковороде)

Кулинария

gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Подписаться

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. Сегодня предлагаю очень простой и вкусный рецепт куриных ножек, приготовленных на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700-900 г куриных ножек (голеней), для этого рецепта берите не очень крупные голени
Рафинированное растительное масло (для обжаривания ножек на сковороде)
Для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. горчины (у меня русская)
3 ст.л. томатного кетчупа
3 зубчика чеснока
Смесь перцев
Соль я не добавляю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные ножки (голени) помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами (это очень важно!).

Сковороду разогреть и налить рафинированное растительное масло.

Обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон, на большом огне. Приблизительно 15-20 минут. Периодически переворачивая.

Пока ножки жарятся, нужно приготовить маринад.

Соединить 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л мёда, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. томатного кетчупа, 3 зубчика чеснока, смесь перцев. Перемешать до однородности.

Ножки обжарились. Уменьшаем огонь до среднего. Выливаем маринад в сковороду.

Все ножки должны быть полностью в маринаде.

Готовим ещё 15-20 минут (на среднем огне), периодически переворачивая ножки, чтобы они не подгорели.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Куриные ножки за 30 минут (на сковороде)
Мне нравится5
Добавить в закладки
1740

Нет комментариев