Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный песочный тертый пирог с апельсиново - лимонным кремом. Домашняя выпечка к чаю.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Вкусный, рассыпчатый пирог с ароматным, нежным кремом это прекрасная домашняя выпечка к чаю.Апельсиново – лимонный крем придает особую изюминку всему пирогу.Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 170 гр

Сливочное масло – 90 гр

Натуральный йогурт – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 40 гр

Разрыхлитель – 1\4 ч.л.

Начинка:

Апельсин – 1 шт средней величины

Лимон – 1 шт средней величины

Сахар – 100 гр

Крахмал – 20 гр

Форма для выпечки – диаметр 17 см


Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в глубокую миску.

Холодное сливочное масло натираю на крупной терке и перетираю руками в крошку.Добавляю сахарную пудру, йогурт

и замешиваю тесто.Отрезаю от теста 1\3 часть, помещаю в кулек и отправляю в морозилку на 30 мин.

Форму для выпечки застелила пергаментом и дно смазала сливочным маслом.

Оставшееся тесто равномерно распределяю по дну и делаю бортики высотой 1,5 – 2 см, помещаю в холодильник на 30 мин.

Для начинки апельсин и лимон очищаю от кожуры и белой части.Разрезаю на дольки, удаляю косточки.Измельчаю в блендере.

Переливаю массу в сотейник, добавляю сахар, крахмал и варю до загустения постоянно перемешивая.

Выливаю немного остывшую начинку в форму, разравниваю, сверху натираю оставшееся тесто.

Выпекаю в духовке 35 – 40 мин при 180 град С.

Приятного аппетита!!!

Мне нравится23
Добавить в закладки
3752

Нет комментариев