Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Тертый пирог со смородиной

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим популярный и очень вкусный десерт к чаю!🍪🥮🍮🍰

Ингредиенты 

200 г Сливочное масло 

150 г Сахар 

3 шт. Яйцо 

щепотка Соль 

1 ч. л. Разрыхлитель 

300 г Мука (+ 100/150 г еще дополнительно) 

Для начинки 

1,5 ст. Смородины 

2-3 ст.л (по вкусу) Сахар 

2 ст.л Крахмал

Растопить масло на плите или в микроволновке. Добавить сахар, яйца, соль и немного взбить. Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на две части. Подготовить форму, смазать растительным маслом, две трети теста выложить в форму и разровнять ложкой. В оставшееся тесто добавить еще муки и замесить круто, чтобы было можно натереть на терке, на минут 20-30 убрать в морозилку.

Помытую смородину, предварительно пересыпанную сахаром в миске, сюда же всыпать крахмал, добавить 2-3 ст. л воды, перемешать и слегка раздавить ягоды и поставить на огонь. Заварить ягоды, все время мешая. Когда начинка загустеет снять с огня.

Заваренную смородину выложить на тесто в форме, разровнять. Сверху натереть подмерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь. У меня была форма из фольги, я ее просто разрезала и легко переложила на тарелку.

Вкусный и ароматный тертый пирог со смородиной остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю, кофе. 

Приятного чаепития!

Тертый пирог со смородиной
Мне нравится6
Добавить в закладки
818

Нет комментариев